兒少福利

2014-11-05
~王永慶先生教育基金會~2300萬人的幸福學堂&多元文化巡展
活動地點:世界宗教博物館
 受王月蘭女士委託成立財團法人王月蘭慈善基金會的隔年,王文洋先生以獎助學生向學為主要理念,成立了財團法人王永慶先生教育基金會。這三年來基金會持續與世界宗教博物館合作,推動偏鄉學生多元文化教育,舉辦「2300萬人的幸福學堂」,開放偏鄉學校申請參觀博物館校外教學活動,由基金會贊助博物館門票、車資等活動經費,讓偏鄉學生有機會進城參觀參觀博物館。

    我們希望透過博物館的世界宗教節慶等介紹,讓學生體會並尊重各種民族與宗教,同時從中獲得各種宗教想要傳達的「愛與善」的信仰。

    此外,今年也加入不同往年的多元文化巡展活動,透過各式豐富教具及展板,看看世界豐富的各種文化。

    今年專案開放大台北地區、桃竹苗、基隆、宜蘭等偏鄉學校提出申請,歡迎學校多加利用這難得的機會,帶領學生一同感受多元文化豐富又深具涵養的心靈之旅。:
1.「2300萬人的幸福學堂」博物館校外教學,透過世界8大宗教展示,學習信仰的愛與善。
2.多元文化巡展,以豐富多元文化教具巡迴校園,讓學生用眼睛看、用手觸摸、親身體會各種文化的奧妙,並學習彼此尊重    

 
  ↑多元文化巡展:教具與配件展示區,學生認真觀看。


↑多元文化巡展:學生從展板中獲得感想,詳細記錄於學習單中


↑多元文化巡展:朝會上,學生穿上各文化代表服飾,向台下同學介紹特色與禮俗


↑2300萬人的幸福學堂:福連國小申請校外教學,師生於展場大合影


↑2300萬人的幸福學堂:十分國小探索愛的森林